Kirchenvorstand

Der Kirchenvorstand ist die juristische Person der Kirchengemeinde. Er verwaltet die Finanzen, Grundstücke und Gebäude einschließlich der Kirchengebäude.
Der Kirchenvorstand ist der Gemeinde und dem Erzbistum verantwortlich für den Erhalt der Sachwerte und den ordnungsgemäßen Umgang mit den zur Verfügung stehenden Finanzmitteln. Zugleich ist er Arbeitgeber für die bei der Gemeinde angestellten Mitarbeiter, z.B. in den Kindergärten.
Der Kirchenvorstand vertritt in erster Linie die Interessen der Gemeinde und ist auf die Vorschläge und Anregungen aus der Gemeinde angewiesen. Natürlich auch auf berechtigte Kritik.

KV-Mitglieder ab November 2015

Sieg

Franz Josef

1. stellv. Vorsitzender, Bauausschuss

Unterstützt wird der Kirchenvorstand von Frau Elisabeth Schmal (Rendantur RheinBerg), die auch an allen Sitzungen teilnimmt.